Принцесса Диана - Жизнь Дианы после развода

Даже после развода Диана продолжала любить Чарльза, подчеркивая, что их неприязнь друг к другу вызвана именно присутствием в его жизни Паркер-Боулз. Она волновалась о его здоровье, регулярно звонила принцу, вела с ним дружеские беседы… Но жизнь продолжалась, и Диана всерьез задумалась о своем предназначении. Вскоре она точно поняла, что ее судьба расположена к тому, чтобы заниматься благотворительностью. Так хотела она сама, и так ей бы мог гордиться ее любимый человек – Чарльз.

Еще в 1992 году, во время своего визита в Пакистан, Диана пришла в восторг от того, как ее встречали жители горного села Читрал. Они, казалось, просто боготворили ее. В то время она находилась в духовном поиске, занималась йогой, увлекалась психологией, восточной литературой и философией. Вскоре она поняла, что обожает людей и хочет помогать им, что любовь людей к ней питает ее. Она занялась многочисленными, самыми страшными проблемами общества: СПИД, рак, лейкемия, неизлечимые травмы позвоночника, жизнь детей, больных пороком сердца, проблема использования противопехотных мин, и многое другое. Многие, особенно дети, к которым она приезжала в благотворительных поездках, воспринимали ее, как ангела, и это очень радовало ее.

Она была выдающимся гуманитарным деятелем. Диана не бросалась длинными пафосными фразами с высоких трибун – она просто ехала и привлекала внимание к самым ужасным опасностям современного общества, пользуясь своей личной популярностью, чтобы сделать акцент на действительно важных проблемах. Ее узнавали всюду, искренне признавались ей в своих бедах, писали тысячи писем, на которые она отвечала каждый день, ложась спать в три часа ночи. Увидев фильм, который лично Диана сняла на тему минных полей Анголы, дипломаты многих стран мира подготовили доклады для своих правительств о запрещении приобретения и использования этого ужасного вида оружия. Деятельность принцессы была так эффективна и убедительна, что сам генеральный секретарь ООН Кофи Аннан пригласил ее выступить с докладом по вопросу Анголы на осенней ассамблее Объединенных наций. В Великобритания многие предлагали «народной принцессе» стать Послом доброй воли в ЮНИСЕФ.

Это был бы самый красивый, добрый и энергичный в мире Посол. Диана, несомненно, изменила бы жизнь в мире к лучшему. «Если бы на ее пути встретилась лавина, – говорили о ней близкие и друзья, – она, не рассуждая, бросилась бы ее останавливать». Она не смогла остановить только Смерть. Свою собственную.

Диана: Последние дни принцессы - смотреть онлайн

Смотреть онлайн Диана: Последние дни принцессы